Reunimos os jornalistas do Sul e do Norte da Visão Se7e para, juntos, saborearmos o que mais gostamos em Lisboa e no Porto. Porque as cidades também são para comer
Um croquete bem trabalhado, gordinho e dourado q.b., crocante por fora e suculento por dentro assim é o croquete do restaurante Tico Tico, um salgado que aqui ganhou fama e já faz parte da ementa há mais de 40 anos. A forma de o comer, essa, é que não é unânime: há clientes que o acompanham com mostarda e outros que apostam na simplicidade e o preferem trincar sem artifícios. O melhor, dizemos nós, será comêlo sem extras, para poder apreciar o delicioso recheio, uma massa bem temperada, confecionada com carne de novilho, a mesma que se utiliza nos bifes, explica Joaquim Castro, um dos sócios do Tico Tico. Da receita, apenas conseguimos saber que implica passar a carne no crivo mais fino... "O resto não se pode dizer, faz parte do segredo", desculpa-se. Por dia, saem da cozinha, quentinhos, entre 500 a 800 croquetes, um número que reflete o apetite voraz dos clientes e que confirma aquilo de que já desconfiávamos: é quase impossível resistir a comer apenas um.
Av. Rio de Janeiro, 19D-21, Lisboa > T. 21 849 1495 > seg-dom 12h-23 > €1,10
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